当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

人社局开展深化机关作风整顿优化营商环境答题活动

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-05-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入贯彻落实局党委深化机关作风整顿优化营商环境实施方案,进一步解决局机关作风方面存在的突出问题,切实加强机关作风整顿工作。5月11下午2点,区人社局在龙沙区政务中心二楼会议室开展作风整顿相关政策测试活动,全体在编人员参加本次测试。
    局党委高度重视此次答题活动,在测试前,利用两周的时间组织各科室根据自己主要业务形成试题,交由局党办统一汇成试题库,再由主要党委成员筛选形成测试卷。试卷整合交流了各科室主要业务,聚焦了规范机关作风方面存在的突出问题。内容涵盖了失地农民参保、退休、农民工维权、机关事业、企业职工档案管理、就业政策、工资福利、助保贷款、企业职工退休、参保等多个方面。测试现场,局纪检书记朱恩荣对做了动员讲话。要求认真答题,通过此次测试检查出自己业务上存在的不足,以便更好的规范自己的工作行为,提高工作效能,树立良好人社干部队伍形象。
    测试结束后,广大党员干部纷纷表示通过此次考试查摆出了许多不足,今后要切实加强工作作风建设以达到爱岗敬业、勤学善思、求真务实、开拓创新的工作作风,把深化机关作风整顿优化营商环境持续引向深入。