当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

市委幼儿园认真贯彻落实区教育局会议精神 严肃查处教师收受礼金礼品有偿补课规范教师从教行为

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-05-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了深入落实贯彻《严肃查处教师收受礼金礼品有偿补课规范教师从教行为》文件精神,进一步营造风清气正的教育环境,5月10日下午,市委幼儿园召开了专项会议。会上,全体教师重新学习了《中小学教师职业道德规范》《幼儿园教育指导纲要》,行风负责人传达了《龙沙区严肃查处教师收受礼金礼品有偿补课规范教师从教行为》会议精神。园长在会上强调,幼儿园是窗口服务部门,肩负着幼儿教育的光荣使命,全体教师都要履行教书育人的职责,按照上级有关要求正确的与家长沟通,不做任何有悖于教师形象的事,严禁一切违规现象的发生,要认清形势,杜绝收受礼金礼品、体罚和变相体罚等行为,任何部门出现问题都要严肃追责。
    通过对《严肃查处教师收受礼金礼品有偿补课规范教师从教行为》文件精神的落实,市委幼儿园全体教师明确了严禁收受礼金礼品有偿补课规范教师从教行为的重要性,在今后的工作中一定会严格遵守相关规定,做社会认可、家长满意、幼儿喜欢的教师,为打造过硬教师队伍不懈努力。