当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局深入辖区街道对参保人员档案管理工作进行现场督导

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-05-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了更好的服务辖区居民,防范各种社会保险经办领域存在的潜在风险,切实加强对参保人员档案的管理与监督。5月8日,区人社局副局长徐少勇带领局城镇居民保险科的工作人员深入辖区街道对参保人员档案的整理进行进行现场指导。
    此次督导主要按照黑人社函(2017)204号《关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知》提出的“坚持以建设完善的社保经办风险管理体系为核心,以基层经办机构为重点,以现场检查评估为手段,明确风险管理一把手责任制,不断夯实街道社会保险经办部门的风险管理基础,健全风险管理各项制度,完善管理机制。坚决遏制内部工作人员违规操作,玩忽职守问题,解决企业和单位少交不交弄虚作假问题,解决社会不法分子钻政策漏洞问题,解决待遇领取人员及亲属冒领社会保险待遇问题。”同时,坚持注重实效不放过任何风险点和环节,保证立行立改的检查要求。
    在业务督导过程中,徐少勇同志对辖区街道对参保人员档案的整理、管理情况给予了肯定。同时,也对存在的部分问题提出了修改建议,并要求其结合街道工作实际立即改正。区人社局此次深入基层的业务督导工作不仅对完善社保经办风险管理基层建设体系和深化龙沙区机关作风整顿优化营商环境优化起到积极的促进作用。