当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

共青团龙沙区委开展“情暖童心 共伴成长 点亮微心愿”主题活动

来源:团委 -- 信息复核时间:2018-04-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为弘扬正能量,助力龙沙区经济贫困学生健康成长,4月13日上午,共青团龙沙区委携手齐齐哈尔市共青团青少年服务站、齐齐哈尔市爱心联合会,在红鹰小学开展了“情暖童心 共伴成长 点亮微心愿”主题活动。团市委和团区委相关负责人、市爱心联合会20名志愿者参加本次活动。齐齐哈尔市广播电视台对活动进行现场连线。
    此活动3月初开始着手准备。启动之初,团区委面向全区经济贫困学生征集微心愿。经过征集,红鹰小学20名小学生上报了微心愿。4月初,团区委发挥共青团组织优势,引入社会资源、凝聚社会力量,携手齐齐哈尔市共青团青少年服务站、市爱心联合会,通过齐齐哈尔市广播电视台向社会各界公开招募“认领微心愿志愿者”和“活动现场志愿者”。经过10天的招募,20个微心愿均由社会爱心人士于先生认领,来自爱心联合会的20名志愿者报名参加现场活动。
    活动现场,齐齐哈尔市广播电视台与爱心人士于先生进行现场连线沟通,20名志愿者代表于先生,将衣物、学习用品等礼物送给20名小学生,并鼓励孩子努力学习、健康成长,用实际行动回报社会。20名小学生通过齐齐哈尔乡村广播电台向爱心人士于先生致谢。志愿者与学生们在活动现场,共谈理想、共玩游戏,一派和谐团结气象。
    共青团龙沙区委呼吁社会各界爱心人士关注、帮扶困难青少年,希望更多的爱心人士走上共青团搭建的“爱心桥”,积极参与到“情暖童心 共伴成长 点亮微心愿”活动中来,为处在贫困中的学生们奉献一份爱心、传递一份真情,让困难学生与其他小伙伴们同在一片蓝天下快乐成长!