当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区卫计局党委开展向先进党员刘亚庆同志学习活动

来源:卫计局 -- 信息复核时间:2018-04-13 -- 字体: -- 【内容纠错】


    4月13日下午,区卫计局在局三楼会议室召开四月份主题党日,机关支部的全体党员同志共同学习了先进党员刘亚庆同志的生前事迹。
    会议传达了《中共齐齐哈尔市委关于追授刘亚庆同志为全市“优秀共产党员”的决定》,向大家讲述了刘亚庆同志生平的一些小故事。通过讲解,大家了解到刘亚庆同志从事司法审判工作35年来,始终怀着对党、对人民的无限忠诚,坚守在司法审判工作的第一线,以高度的事业心和强烈的责任感,忠诚捍卫社会公平正义,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。黑龙江省高级人民法院为刘亚庆同志追记“一等功”和追授“全省优秀法官”称号。
    局机关党员同志在学习后进行了现场评议,大家纷纷表示,要积极响应局党委号召,把学习刘亚庆同志先进事迹活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,以刘亚庆同志为榜样,学先进、争先进、当先进,在基层为民服务工作中对照先进找差距,看齐标杆勇争先,以实际行动延续榜样的力量。
    局党委要求局机关干部要以刘亚庆同志为学习榜样,学习他信念坚定、勇于担当的大局意识;学习他心装百姓、甘于奉献的公仆情怀;学习他恪尽职守、业务精湛的优良作风;学习他秉公执法、清正廉洁的职业道德;学习他坚定理想、牢记宗旨的政治品格。牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,为龙沙区发展作出新的更大贡献。