当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

让信息多跑路 群众少跑腿 区编委办法人年检工作优化办事流程

来源:编委办 -- 信息复核时间:2018-03-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    月初,龙沙区编委办开始对我区62家事业单位进行事业单位法人登记年检工作。为积极稳妥贯彻落实国家和我省关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革的有关精神,按照《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》(中央编办发〔2016〕84号)有关要求,为进一步推动我区优化事业单位登记管理服务工作,从今年起法人年检工作实行“最多见一面”办理。
    按照“让信息多跑路、群众少跑腿”原则,登记管理机关在办理登记业务时,要全面实行登记申请材料全部以附件形式上传至登记管理系统,登记管理机关网上审核通过后,再通知事业单位提交纸质材料,一并领取证书,保障申请人最多仅在领证环节见一面办理。加快转变作风,强化服务意识,运用新技术、新方法提升服务能力,以优质高效的服务展现编办机关良好形象。