当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区举办法院开放日实现“零距离”共建

来源:妇联 -- 信息复核时间:2018-03-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,增强女性的维权意识,3月8日上午,龙沙区妇联组织工青妇、编办、计生协、产业办等部门妇女工作者到龙沙区法院参观学习,了解区法院基础设施建设和妇女儿童维权情况。
    区法院政工科科长侯伟带领女代表们先后来到门禁安检系统、法院执行指挥中心、立案受理大厅、反家庭暴力法庭、少年法庭等地方参观,通过看、听、学等方式全面深刻的了解基础设施建设和案件受理情况,通过侯科长讲述女性贩毒、青少年犯罪等具体案例,对家庭暴力、妇女维权、基层法院审理权限等进一步明晰,代表们还穿上法袍,走上审判台体验法官的荣誉感、使命感。大家通过法院的开放日活动,从细细微之处感受到龙沙法院把为民服务、执法为民的司法精神落到实处,让群众切身感受到在每一个案件中都能得到公平正义。
    此次与法院零距离接触,让妇女工作者开阔了视野,学习了法律知识,受到了一次深刻的教育,拉近了与法院的距离,度过了一个有意义的“三八”妇女节。