当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

市司法局走进南航街道南郊社区开展普法宣传活动

来源:司法局 -- 信息复核时间:2018-03-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在“三八”国际劳动妇女节来临之际,市、区法律援助中心及佳华律师事务所走进南航街道南郊社区,开展了以“关爱留守妇女,法律援助在行动”为主题的法律宣传服务活动。市司法局法律援助科科长于淼洋、区司法局局长杨祖峰、副局长王桂菊、佳华律师事务所律师李莉以及市司法局工作人员参加了此次活动。
    在讲座中,佳华律师事务所律师李莉围绕留守妇女最直接、最密切、最关注的家庭暴力、婚姻家庭纠纷、消除就业性别歧视等涉法问题,以鲜活生动的案例深入浅出地普及了法律援助范围条件、办理流程等基本常识,教育引导留守妇女自觉学法知法,增强守法用法意识,依法理性维护自身权益。活动中,工作人员还现场发放了《法律援助条例》、《妇女权益保护维权手册》等宣传资料。
    通过此次活动,进一步增强了留守妇女依法维权意识,掌握了依法维权的途径和方法,引导辖区广大妇女多学习法律知识,撑起了留守妇女维权的“法律保护伞”。