当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区教育局初高中公开选聘中层干部

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-03-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    3月7日下午,恒昌中学、第四中学公开举行了中层干部竞聘,13时30分竞聘选手们开始了精彩演讲展示。选手们意气风发、活力四射,将自己对竞聘岗位的理念设想、施政方法、途径目标阐释得清晰透彻。在区教育局行风办主任庞志红的监督下,进行了全体教师民主投票、领导班子投票、选票统计、结果公示等,整个过程公开、公正、公平,选出的干部领导放心、干部服气、群众满意。
    为了选拔优秀的年轻干部充实到管理岗位上,恒昌中学按照区委组织部的要求,制定了科学有序的选人用人方案,努力让有热情、有闯劲、有思想、有能力的年轻人脱颖而出,走上管理岗位。成立领导小组、上报竞聘设想、修订选聘方案、下发通知动员、个人主动申报、团队民主推荐、施政竞聘演讲、群众民主投票、班子讨论审核、公开竞聘结果,整个过程严谨、科学、有序。
    最后庞志红主任代表区教育局给予恒昌中学选聘过程高度评价,恒昌中学在以宋绪昆为核心的领导班子带领下,选人用人风清气正、公正公开,校长有号召力、领导力,干部队伍梯队建设抓得扎实有效,为学校可持续发展做好了干部上的准备,抓发展抓到了点子上、关键处,领导班子有大局意识、超前意识。