当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区残联深入街道开展走访调研工作

来源:残联 -- 信息复核时间:2018-03-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为全面提升龙沙区残疾人工作,3月5日-7日下午,龙沙区残联理事长楚俊凯、副理事长周秀娟一行4人,深入街道就残疾人工作进行了调研,调研主要以座谈会的形式开展。各街道主管主任,残联助理,社区书记、主任,专职委员,残疾人代表等参加了座谈会。
    座谈会围绕:1、当前和今后一个时期我区残疾人工作的难点和重点;2、街道、社区、残疾人等对残联工作的意见和建议;3、各街道对残疾人康复、就业等工作的想法和打算(结合各自特点);4、专职委员管理问题;5、明确残疾证办理要求街道、社区公示的新要求等问题进行了座谈。座谈会上大家畅所欲言,建言献策提出了很多可行性建议,如湖滨街道的建立“街道-社区-家庭”三位一体的“残疾人之家”,切实掌握残疾人所思、所想、所需、所求,再为残疾人开展精准服务;五龙街道提出的建立健全专职委员奖惩机制,提高专职委员工作积极性,以便为残疾人提供更优质的服务;南航街道的协调民政等相关部门以及辖区医疗卫生机构继续开展“六位一体”的“红心助残”服务,拓展救助范围,实施精准救治;正阳街道的整合辖区社区康复器材,成立集“康复-娱乐-休闲”为一体的康复服务场所,提升残疾人的康复意识。
    龙沙区残联将认真梳理此次调研所得并与积极协调相关部门配合,制定符合龙沙区实际,可进一步推动龙沙区残疾人事业发展的工作方案,为残疾人事业更好更快发展做出新的贡献。