当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市委幼儿园开展“领悟课程真谛 让一日生活滋养幼儿”培训活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2017-12-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为提升教师教育教学水平,实现教师专业化,12月7日,市委幼儿园开展“领悟课程真谛 让一日生活滋养幼儿”培训活动。
    日本教育家仓桥惣曾说过:“让幼儿通过生活学习生活,要让教育生活化,让幼儿园教育生活化”。生活中蕴含着取之不尽的教育资源,所以幼儿园一日活动皆是课程。两位教研主任分别围绕“幼儿园课程在哪里?”与“如何提高幼儿在园一日生活质量?”两大主题对全园教师进行专业培训。通过培训让教师意识到幼儿园课程的目标和内容应渗透在一日生活的全部活动中,教师应随时、随处、随机地来把握。“授之以鱼不如授之以渔”,要让幼儿在潜移默化中,养成了生活、学习的好习惯,为他们一辈子的成长打下良好的基础。
    通过培训学习,市委幼儿园的全体教师又一次更新了教育理念,明确了教育教学活动中的重点,让教学计划更加具有目的性。希望借此契机,市委幼儿园的全体教师能在专业发展的道路上,不断专研、反思与成长!