当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

市委幼儿园开展“提高自救能力 共筑平安校园”活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2017-12-05 -- 字体: -- 【内容纠错】


    12月4日,为提高全园教职工自救能力,共筑平安校园,市委幼儿园组织开展了安全知识培训讲座活动。
    市委幼儿园全体教职工在主管安全园长的带领下,再一次学习了防火安全知识及灭火器、消防栓的使用方法。安保办老师首先让全体教职工了解校园安全的重要性,随后认真细致地讲解灭火器及消防栓的操作流程,强调当遇到火灾时不要惊慌,冷静操作灭火设备。在火灾面前,一定要在保证自身安全的基础上采取灭火措施,切忌不要冲动。在学习的过程中,老师们边认真倾听边实际操作,使此次的学习真正做到实效性,提升了全体教职工的安全防火意识和自救能力。
市委幼儿园定期开展安全教育培训,从理论知识到实践中器材的操作与使用,做到安全知识人人知晓,安全器材人人会用,真正将安全教育落到实处,让平安伴随每一个人。