当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

共青团龙沙区委员会开展“鸟还巢”青春助老志愿服务活动

来源: -- 信息复核时间:2017-12-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在国际志愿者日到来之际,共青团龙沙区委员会组织青年志愿者服务队开展了“鸟还巢”青春助老志愿服务活动。
    12月5日上午,来自安利公司、隆隆发艺沙龙的青年志愿者们来到龙沙区百草家园老年公寓开展志愿服务活动。团区委书记袁爱华、区民政局副局长赵宇参加活动。青年志愿者与老人们通过文艺表演、互动游戏形式开展娱乐活动。文艺活动在老人们表演的秧歌中拉开帷幕,在青年志愿者演唱的歌曲《不忘初心》中结束。文艺活动中穿插着知识问答互动游戏,老人们争先恐后地回答青年志愿者提出的党史国情知识,安利公司为回答正确的老人赠送奖品。娱乐活动后,隆隆发艺沙龙的志愿者们为16位老人理发,安利公司的志愿者们为老人们宣讲党的十九大精神,讲述喜闻乐事,陪伴老人们度过了温馨时光。
    此次活动的开展,受到了老人们的好评,青年志愿者们的贴心服务拉近了老人与年轻人的距离,青年志愿者们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共同度过了有意义的“国际志愿者日”。