当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

区住建局组织召开房屋安全现场会

来源:住建局 -- 信息复核时间:2017-11-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    11月7日发现鑫明园小区17号楼1单元一业主私拆滥改承重墙,已经严重威胁该栋楼房安全。区住建局工作人员及时组织相关单位,对该业主下发了《责令整改通知书》,现已恢复原始设计。
    为进一步整治房屋私拆滥改行为,11月13日下午,区住建局组织各街道办事处主要领导及相关工作人员在鑫明园小区17号楼1单元某室召开了私拆滥改现场会。为加强今后对私拆滥改行为整治力度,会议要求:一是房屋私拆滥改现象是破坏楼房的整体结构,是自毁家园,破坏了居民共有的生活环境,对这种现象我们要及时采取措施;二是加强综合整治,对发现违规的业主及时制止、及时整治;三是加强常态化监管,明确各部门职责,建立联动机制,对私拆滥改现象做到早发现、早制止、早治理;四是加强宣传《齐齐哈尔市城市房屋安全管理条例》,增强市民尤其是小区业主的法律意识和社会公德意识,营造房屋安全人人有责的社会氛围。
    通过此次现场会议,各街道办事处以此案例为警示,扎实做好房屋安全工作,确保房屋安全不发生事故。