当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

市委幼儿园加强幼儿食品安全监督 实地考察蒙牛乳业

来源:教育局 -- 信息复核时间:2017-11-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实加强幼儿园食品安全监督工作,落实管理责任,11月6日,龙沙区市委幼儿园领导与部分教师亲自来到蒙牛乳业,对幼儿每日饮用牛奶的质量与加工流程等进行实地考察。
    幼儿园领导与部分教师首先参观了蒙牛生产车间。在高科技、高智能化、全自动化的生产车间里,常温液态奶经过预热、均质、巴氏杀菌、冷却、配料等程序后,装入无菌灌装机,牛奶可以保存30天、45天、8个月,而不需要添加任何防腐剂,从原奶的过滤到最后的质检,有效保证了牛奶的口感、营养与安全。随后,参观了蒙牛企业文化长廊,详细了解了蒙牛公司从建厂到投产的生产运营情况。
    市委幼儿园始终坚持从一切孩子的利益出发,保证每日为幼儿提供高品质、高营养、卫生安全的健康食品,不断加强管理与监督,严格管控原料采购,希望通过市委幼儿园全体教职工的努力,做到让家长放心,让孩子开心与健康。