当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

市委幼儿园开展“花样跑步,快乐健身”间操活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2017-10-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    金秋十月,落叶娑娑,国庆中秋假期过后,鹤城的天气开始转凉。为了给孩子们创造更多的户外游戏机会,市委幼儿园抢在入冬前,以增强幼儿体质为目的,开展以“花样跑步,快乐健身”为主题的间操活动。
    在活动开展前,各班教师细心地在微信群中叮嘱家长,给孩子们准备易穿脱的外套、帽子与手套,以便在间操前孩子能顺利的穿脱衣物,这样有利于培养幼儿生活自理能力与自我服务意识。在徒手操的热身之后,花样跑步开始了,孩子们兴奋奔跑、快乐跳跃。在跑、跳、钻、爬、跳跃等动作中,不仅加强了孩子们的体质,还培养幼儿的平衡感与身体协调性,真正实现了“花样跑步,快乐健身”的教育意义。
    此项活动使孩子们在快乐中运动,在快乐中游戏,在快乐中强健体魄,市委幼儿园将长久坚持此项活动,让孩子们在跑步中强体,在活动中受益,在游戏中快乐的成长。