当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

共青团龙沙区委与市工商局联合开展爱心结对助学活动

来源: -- 信息复核时间:2017-09-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为激励龙沙区经济贫困学生勤奋学习,立志成才,共青团龙沙区委发挥共青团组织优势,搭建爱心助学桥,引入社会资源,凝聚社会力量,开展了助力脱贫攻坚暨“金秋圆梦 希望工程”爱心结对助学活动。助学活动开展以来,得到市工商局高度重视,市工商局党委向系统干部职工发出为品学兼优经济贫困学生捐资助学的倡议,确定市局八个党支部、北三区工商分局与龙沙区14名小学生结对子进行长期资助。
    9月30日上午,市工商局派八个党支部爱心代表前往铁南小学、红鹰小学、跃进小学、新明小学为14名学生送上人均500元的助学金,并鼓励受资助的学生勇于战胜困难,在学习和生活中,自觉磨练、锐意进取,以优异的成绩来回报社会。八个党支部的负责人与受资助学生进行亲切交流,了解结对学生的学习、生活情况,并互留联系方式,同时受资助学生为爱心人士献上亲笔画的感恩画,并表示一定会以优异成绩完成学业,不会辜负叔叔阿姨们的希望。
    团区委呼吁社会各界爱心人士关注、帮扶困难家庭中的未成年人,希望更多的爱心人士走上共青团搭建的“爱心助学桥”,积极参与到“金秋圆梦 希望工程”活动中来,为还处在贫困中的学生奉献一份爱心、传递一份真情,让困难学生与小伙伴们同在一片蓝天下快乐成长!