当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

2017年龙沙区送培训下乡活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2017-09-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月27日,市级“送培训下乡”活动在龙江县育才学校拉开帷幕。龙沙区教育局人事科主管领导、龙沙区教师进修校长带领龙沙区中小学校30余位教师及业务校长,与来自龙江县各乡镇的百余位教师参加了此次培训。市教研院的薛杰院长、师训部崔锐主任亲临现场进行指导。
    此次培训内容丰富、安排有序,观摩课、同课异构、主题讲座、研讨交流等培训内容贴近课改、立足一线教师的工作需要,听课老师认真积极,参与面广,为区县之间教师交流提供了一个良好的互动平台,受到了与会教师的一致好评。
    龙江县王淑红、张瑞、龙沙区王世杰、王桂艳等16位教师做了同课异构公开课展示,龙沙区张轶鸥、王晨等8位教师做了示范观摩课。精彩纷呈的课堂让与会教师领略到了不同地域的名师风采。
龙沙区王军、宋亚芬等8名业务校长主持了评课议课环节,教师们各抒己见,在争论中产生了共鸣,在反思中得到了提升。
    最后来自龙沙区的王进勇老师做了《有效开展自主互助学习的策略》的讲座,对一线教师进行课堂教学问题诊断和改进行动研究有一定的启发。龙沙区名师崔玉秋老师做了《让教育充满智慧,让生活充满阳光》的讲座,将自己27年的从教经验、班主任工作心得与大家进行分享。
    此次“送培训下乡”活动,充分发挥了龙沙区名优骨干教师的示范引领作用,对促进教育均衡发展,转变课堂教学方式、提升龙江县教师实施素质教育的能力和水平有着重要意义,达到互助共赢的目的,同时架设了两区县友谊的桥梁,为今后长期的学习交流奠定了良好基础。