当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

区人社局开展节前安全突击大检查 重申严守廉洁纪律

来源:人社局 -- 信息复核时间:2017-09-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月29日上午,区人社局党委召开节前工作会议,会议就节前信访维稳及节日期间安全工作进行了安排部署,并重申国庆节期间要严守廉洁纪律认真落实中央八项规定精神。会议结束后,人社局党委书记、局长于怀菊带领局班子成员,对所辖七个劳动保障所及劳动监察大队,新建的档案室进行节前工作纪律及安全突击检查。
    检查组对各业务股、各所及窗口工作人员到岗在位、遵守工作纪律、履行工作职责、节前安全等情况进行了一一问询,同时还向各部门传达了局党委关于重申国庆节期间严守廉洁纪律认真落实中央八项规定精神的要求,重申党员干部要严格按照作风建设和廉洁自律条例和准则约束自身言行。
    检查中,局各业务股、各所、服务窗口都能按照局领导班子的要求,深入排查安全隐患,工作人员严格遵守各项工作纪律,人员精神面貌、上下班纪律良好,落实干部考勤、请销假等制度,节前值班安全工作安排到位,没有发现上班期间脱岗、上网、玩游戏的现象,对个别考勤签到不及时、不规范的问题提出了整改要求;在检查中没有发现各业务股、各所在行政执法、落实政策过程中有损害群众利益的问题。通过此次纪律督查,增强了全局干部职工的纪律观念,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,使能干事、会干事、想干事、风清气正的工作氛围正在形成,局纪检将不断发挥作用,持之以恒抓好纪律作风建设,为全面落实人社各项工作任务提供纪律保障。