当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

“情系国防 逐梦蓝天”区委老干部局参观空军开放日主题活动

来源: -- 信息复核时间:2017-08-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月5日上午,区离退休干部20多人受邀来到驻军某部队,参加“情系国防 逐梦蓝天”空军开放日主题活动。老干部们先在礼堂观看了教育纪实宣传片,称赞着祖国空军力量的强大;在刘秀珍纪念馆,聆听着英模抗美援朝的感人事迹;在作训场上,观看军体拳、枪械表演,感受着新一代年轻官兵的青春活力;在实战基地,观看战机静态展示,感叹着科技带给军事的巨大变化。
    离退休干部受邀参加活动,不仅体现了区委区政府对离退休干部的关怀和重视,也使老干部们亲身体验了部队生活,对官兵们的使命职责、部队形势任务、辉煌成绩有了更深层次的认识,真切地感受到了近年来我国军事领域取得的巨大成就,既是上了一堂生动的国防教育课,又愉悦了心情,丰富了假期生活。
    此次活动让老干部们有了非同一般的体验,空军开放日活动既新颖又震撼,在展示军队精神风貌和建设成就的同时,也点燃了老同志们关注空天、支持国防的正能量。