当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

区人社局召开机关作风整顿第二阶段启动会

来源:人社局 -- 信息复核时间:2017-08-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照区委机关作风整顿办公室的要求,8月5上午,区人社局党委在局三楼会议室召开机关作风整顿工作第二阶段启动会,副局长朱恩荣主持会议。局机关全体在编人员参加会议。
    会议总结了机关作风整顿工作前一阶段推进情况。按照区委的部署,区人社局自六月末正式启动机关作风整顿工作以来,全局上下围绕局党委提出的“领会、结合、举措”的要求,迅速落实会议精神。各科室、各劳动保障所能够迅速发动,学习领会活动精髓,做到明确目标,结合实际开展工作;能够健全制度,压实责任;同时做到创新形式,务求实效;能够严明纪律,做到专项督查,第一阶段实现了良好开局。
    会议强调,按照时间节点,区人社局第一阶段的各项任务已经结束,全面进入活动第二阶段。第二阶段工作是承上启下的环节,即是对学习发动成果的一个检验,又是对下步深入整改奠定基础。各科室、各保障所要坚持从严要求,严格把关,进一步加强督查问责,强化从我做起的责任意识,督促分管领导带头,以上率下,推动作风整顿活动深入扎实开展。
    会议要求,在第二阶段工作中,各科室、各保障所要精准制定学习内容。把学习教育贯穿于机关作风整顿活动始终,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,每位机关干部务必熟记机关作风整顿关键词,对个别科室、个别人存在理解不透、重视不够、氛围不浓、创新不足、标准不高等问题,各分管局长要对号入座,发现问题及时梳理、整改,并迎头赶上,以推进全局机关作风整顿活动整体向前。