当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

区司法局迅速传达贯彻全市司法行政工作推进会议精神

来源:司法局 -- 信息复核时间:2017-08-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月5日,龙沙区司法局召开全体工作人员会议,认真传达贯彻落实全市司法行政工作会议精神。
    会上传达学习了市司法局葛辉局长《深度谋划 全力攻坚 努力探索适合齐齐哈尔市司法行政事业发展新路》讲话,并就如何转变工作作风,提升队伍素质,倡导奉献精神和加大宣传工作力度方面进行了座谈和讨论。同时还传达学习了《关于在全市开展“登百家门、访百家事、解百家忧”专题人民调解矛盾纠纷排查调处化解活动实施方案》。通过了龙沙区“三百”专项活动领导小组及办公室成员名单。对《龙沙区“三百”活动方案》初稿进行了讨论,并提出了修改意见。
    会议要求,要把“三百”活动做为下半年的一项重点工作,认真研究部署、组织实施,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态;要倡导深入基层的好作风,及时发现并解决问题;要及时宣传和总结,利用此次机会调动各基层调解组织的积极性,各司法所要抢前抓早下功夫收集整理材料,及时上传信息和报送数据。通过“三百”活动的开展打造全新形象、精炼业务能力,更好的推动新形势下调解工作的大发展。