当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

第一幼儿园组织开展幼儿种植体验活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2017-05-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为让孩子们发现大自然植物生长的奥妙,观察了解种植的每一个步骤,感知植物的生长过程,体验种植乐趣,5月17日,第一幼儿园在园所种植园组织开展了幼儿种植体验活动。
    种植前,老师先向小朋友介绍了蔬菜苗的名称、特征,然后又详细讲解了种植的步骤、方法和注意事项;体验活动开始后,孩子们兴奋之情难以言表,从挖坑、埋种、压土到浇水,互相配合着忙得不亦乐乎,他们交流着、分享着、小心翼翼的劳作着;活动接近尾声,老师又提出了后续的要求:“菜苗种好了,我们就要有责任去保护好它们,我们要定期的施肥、浇水、除草,让它们快快的成长……”
    “春种一粒粟,秋收万颗子”。 通过本次活动,丰富了孩子们的种植经验,培育了幼儿热爱劳动、与同伴合作的良好品质,同时也给孩子们提供了一次认识自然、感受自然和亲近自然的社会实践经历。