当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

龙沙区城管局三措并举整治渣土造脏

来源:城管局 -- 信息复核时间:2017-05-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    眼下正是建筑施工的大好季节,一些工程建设和运输企业盲目追求效率,车辆封闭不严,沿途遗撒大量渣土,给市容市貌和交通环境造成了恶劣影响。针对这一问题,连日来,龙沙区城管局三策并举,集中执法力量,强力整治渣土运输造脏,截止5月19日,整治工作取得扎实成效,全区交通运输环境和市容市貌得到明显改善。
    一是“三勤”联动,整治时空无间隙。组织渣土中队执法人员采取早勤6点至8点、日勤8点到17点、夜勤17点到22点的无缝隙工作机制,在齐富公路、新立大街、鹤城路、卜奎大街等重点路段死看死守,按照渣土运输的规范化要求,严厉惩处封闭不严、沿途遗撒等严重造脏现象,屡禁屡犯者一律严厉处罚。
    二是深入运输出口,整治源头不放松。派出人员在沙石装车现场直接监管箱体封闭和超高超载情况,保证入城之前即一身洁净;到建筑工地监管出入口是否硬化,出场车辆箱体轮胎是否冲洗,保证上路之前不拖泥带水。以书面形式要求沙场装车方和星光家园等建筑施工方做出杜绝渣土造脏的承诺。
    三是调整倾倒地点,人性化整治相关场所。合理安排运输路线,设置指示路牌,引导司机行走最佳路线,防止在窗口街路造脏;派出人机力量对倾倒场所定期进行平整,压实出入道路,避免颠簸性遗撒,保证倾倒点整洁。根据残土运输和容量情况,综合考虑远离城区、缩短运程、便于行车等因素,适时调整倾倒地点。