当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

永安小学举办“小升初”心理辅导家长课堂

来源:教育局 -- 信息复核时间:2017-05-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在即将小学毕业,升入初中的人生阶段,大多数学生的心中既有对新生活的憧憬,也会困惑、担忧、迷茫。为了让学生们消除负面心理,以积极态度迎接初中生活,永安小学充分利用家长资源,于5月16日,请来在初中执教的“学生家长”,组织开展了一次关于“中小衔接”的心理讲座活动。
    学生家长从升入初中后学生可能会存在的一些想法入手,引起了孩子们的共鸣。接着针对初中生在学习、生活中普遍会遇到的问题,提出解决办法,鼓励学生从现在做起,做好准备,提高学习效率,树立信心,以自信的心态进入初中,正确面对可能遇到的困难。她还详细介绍了初中的学科,中考的考试科目,强调体育锻炼的重要性,希望同学加强锻炼。最后,解答了同学们的困惑,帮助同学树立了信心,同学们更加憧憬着即将到来的初中生活。同时学校希望通过这样一次家长课堂,为即将毕业的六年级学生加油、助力,让他们积蓄能量,扬帆远航。