当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >部门信息

永安小学党支部组织开展“忠诚教育事业,争做‘四有’教师”师德专题党日活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2017-05-18 -- 字体: -- 【内容纠错】


    为激励教师增强从事教育事业的责任感和使命感,争做党和人民满意的“四有”教师,5月17日下午,永安小学党支部结合“师德建设提升年”活动要求,组织开展了“忠诚教育事业,争做‘四有’教师”师德专题党日活动。入党积极分子和全体教师列席参加。
    活动中,几名党员教师在“请您欣赏”版块中共同朗诵了原创诗歌《有一种岁月,值得感谢》,抒发了自己将汗水、青春、信仰奉献给三尺讲台的真情实感;“身边故事”——《相约永安,感恩永安》讲述了音乐组教师充分发挥艺术特长,促进学生快乐成长的优秀事迹;在“心路思语”中,党员教师万薇以《创设情境,提高学生学习效率》为题与大家分享了教学策略和教育智慧;入党积极分子李菊杰通过《爱心在身边》的交流,展现了自己带领学生帮助弱困奉献爱心的感人场面;“掌声响起”版块,分别展现了支部给五月份过生日教师送去祝福,以及为近期获奖教师颁奖的美好场景。最后,党支部书记宋震同志在“工作指南”中作题为《忠诚教育事业 争做“四有”教师》的专题讲座,使大家倍受鼓舞。
    本次活动通过五个版块的互动交流,把“学习、分享、提升”贯穿活动全过程,激发了老师们忠诚教育事业,争做“四有”教师的决心和信心。