当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >统计数据

龙沙区残联召开2019年残疾人基本信息动态更新培训工作会议

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-08-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为做好2019年残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作,进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,更好地为残疾人开展各项服务。8月28日下午,龙沙区残联在区政务中心召开残疾人基本信息动态更新常态化工作培训会。辖区各街道残联主管领导、残联助理及社区调查员,共计100余人参加了此次培训会。
    培训会由区残联理事长楚俊凯主持。楚俊凯针对今年的动态更新工作提出具体要求,指出录入残疾人基础数据、基本服务状况和需求信息要准确、认真、详实,完成数据汇总双签字工作。强调要通过调查及时了解残疾人的需求和残疾人基本状况的意见和建议,常态化开展这项工作。
    在培训中,工作人员详细讲解了《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》重要表格的填写及跳转关系,对国表和省表及表间逻辑的注意事项做了详细解释,避免数据填写中出现错误,并对现场提出的问题进行了解答。
    通过此次培训,各街道残联工作人员及社区调查员对今年的数据动态更新工作有了更深入地了解,为全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作打下了坚实业务基础。