当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >统计数据

龙沙区第四次全国经济普查登记阶段业务会议召开

来源:统计局 -- 信息复核时间:2019-01-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月10日上午,龙沙区召开全区第四次经济普查登记阶段业务培训会议。各街道办事处主管副主任、统计助理和各社区普查指导员、普查员以及区经济普查办工作人员共230人参加会议。
    会上,区经济普查办主任、统计局局长孙天奇同志针对登记阶段普查工作提出了工作要求。他要求各街道社区认真组织好入户登记工作,保证普查表数据质量,不得编造虚假普查资料,实地入户登记填报各种普查表,确保普查对象单位的数据真实、可信。随后,区普查办人员讲解了各种普查表的填写,重点强调了非一套表企业法人主要经济指标来源、企业资产负债表和利润损益表取数渠道。最后,工作人员现场演示了普查数据录入设备PDA录入全过程。
    经过近三小时的培训学习,提高了参会人员普查业务素质,熟练掌握了普查登记技巧,为全区第四次全国经济普查实战普查登记奠定了坚实基础。