当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >监督检查

湖滨街道滨湖社区开展食品安全专项检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2017-10-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步加强食品安全工作,确保广大居民餐饮安全,10月9日,湖滨街道滨湖社区对辖区范围内的食品经营单位进行了专项检查。此次着重检查食品是否非法添加和滥用食品添加剂、是否回收不合格产品作为食品生产原料、是否生产经营有毒有害肉及肉制品、是否存在废弃油脂回流餐桌。同时,对食品贮存、加工制作、餐具消毒、从业人员健康状况等方面进行了认真检查。
  在检查过程中,检查人员还对食品经营者进行《食品安全法》宣传,强化他们的食品安全责任,提高他们的食品安全意识,丰富他们的食品安全知识。并提醒消费者在购买食品时,一定要查看包装上有无“QS”认证标志,是否标注配料表、产品执行标准、生产日期,保质期、生产厂家、生产地址等信息,以免购买到伪劣商品,对身体造成伤害。
  通过检查活动,增强了辖区内经营户的食品安全意识,为保障居民的消费安全和营造良好的经营秩序奠定了坚实的基础。