当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >监督检查

江安街道新合社区开展节前安全检查活动

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2017-09-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    十一”国庆节和中秋节在即,为让社区居民度过一个欢乐、安全、祥和的国庆节,社区全面开展节前安全生产大检查、大排查,严密防范遏制各类生产安全事故的发生。
    此次节前安全生产大检查活动,新合社区利用辖区LED电子屏、信息公布栏、标语、走访、召开网格长会议等形式进行全面宣传,对辖区商业网点挨家查看安全出口、消防通道是否畅通、灭火器配置是否完善;对54栋居民楼宇走访、宣传、排查,督促居民将楼房地下室通道内杂物及时清理,房屋出租情况等进行逐一检查,并做好记录,对于可能存在的安全问题进行了全面排查和指导整改。同时,还对居民群众进行了安全防范知识宣传。
    通过此次检查,进一步加大了对社区安全工作的监管力度,消除了社区安全隐患,为保障辖区居民的安全奠定了基础。