当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >监督检查

五龙街道新化社区开展辖区食品安全大检查

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2017-09-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    五龙街道新化社区高度重视辖区食品安全工作,9月19日,社区对辖区餐饮业进行了综合检查。检查中,社区工作人员以辖区人流量较为集中的餐饮店、副食店为重点区域,认真查找可能存在的食品安全隐患,详细查看了食品生产日期、生产厂家、生产合格证等。同时,针对小旅店、小饭店、小美容美发店、小网吧等“五小”店,重点检查了卫生许可证、健康证、营业执照是否齐全,制度是否健全,室内外环境是否整洁,对检查中发现的问题责令限期整改,对拒不整改的上报相关执法部门进行处理。同时,社区工作人员还组织开展了食品安全防范知识宣传活动,提醒商家及市民增强食品安全防范意识,杜绝“三无”食品的流通,有效保障了辖区居民的食品卫生安全。