当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >监督检查

湖滨街道开展高层住宅消防安全专项检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2017-08-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月28日,湖滨街道办事处与辖区物业组成联合检查组,先后到丽湾阁小区、锦江阁二期、科技名苑等高层住宅小区检查消防设施安全,由此拉开了为期一周的高层住宅消防安全专项检查行动的序幕。
    针对辖区居民消防安全意识比较淡薄的问题,街道决定对高层住宅小区的消防安全进行一次地毯式的排查。此次专项行动的重点是检查消防安全制度是否落实、消防器材配备是否齐全、消防通道是否畅通。通过检查,发现有些小区存在灭火器过期、紧急疏散通道堆放杂物、公共消防设施被业主擅自封闭等问题。
    对于检查中发现的消防安全隐患,检查组责令相关单位立即整改,不能当场整改的下发了《责令改正通知书》,要求限期整改到位,确保人民群众的生命财产安全。