当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >监督检查

五龙街道新化社区开展清真食品安全检查工作

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2017-08-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步加强清真食品的安全管理工作,规范清真食品市场的经营秩序,8月23日,五龙街道新化社区联合五龙街道统战部及执法队,在辖区范围内开展了清真餐饮市场专项检查行动。
    检查过程中,工作人员认真查看了清真食品经营场所的安全通道、安全标识、应急预案和是否具有清真食品生产经营许可,并从经营资质、产品购进渠道、人员健康证、存贮条件及产品质量等方面入手,对辖区清真食品生产经营单位进行逐户排查,对无证照或证照不全的清真食品经营企业、违规加工销售清真食品等行为,依法予以严厉打击,并责令其限期整改。
    通过此次检查,提升了辖区清真食品经营者守法经营的自律意识以及从业人员素质,消除了清真食品安全隐患,切实保障了辖区居民的饮食安全。