当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >监督检查

湖滨街道安委会开展食品安全专项检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2016-10-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步加强食品安全工作,确保广大居民饮食安全,10月11日,湖滨街道安委会组织各社区对辖区范围内的20多家食品生产经营单位进行了专项检查。本次检查以奶、蛋、糖果、糕点、饮料、儿童食品等为重点目标;以食品经营者进货台账、是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等食品为主要内容;以辖区内的食杂店、饭店等经营场所为重点区域进行检查。
    在检查过程中,检查人员还对食品经营者进行《食品安全法》宣传,强化其食品安全责任,提高食品安全意识,丰富食品安全知识,收到了良好的宣传效果。同时在居民中开展食品安全知识宣传活动,提醒居民在购买食品时,一定要查看包装上有无“QS”认证标志,是否标注配料表、产品执行标准、生产日期,保质期、生产厂家、生产地址等信息,以免购买到伪劣商品,对身体健康造成伤害。