当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >监督检查

南航街道新跃社区走访辖区企业进行安全生产检查

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2016-10-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为提高社区居民和经营商户安全生产意识,强化安全措施,10月10日下午,南航街道新跃社区负责人带领安全员、社区工作人员、网格长,对辖区企业进行了安全生产大检查。共走访了徽商物流仓库、锅炉厂、年隆汽车销售公司等多家企业以及一些废弃闲置厂房,社区安全员仔细查看安全制度上墙及消防通道等具体问题,并对基本信息进行了确认和记录。向企业负责人详细了解生产流程及厂房的情况,要求其认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,坚决克服麻痹松懈思想,严格执行各项安全管理制度,明确职责,时刻提高警惕,杜绝各类事故的发生。
    下步,新跃社区将定期到辖区企业进行安全生产检查,将安全文化思想传播到企业单位,加强辖区企业的安全生产工作,普及安全法律法规和安全知识,让安全生产深入人心,为居民提供和谐、安全的生活环境。