当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >监督检查

区人社局联合多部门深入建筑工地进行节前安全检查

来源:人社局 -- 信息复核时间:2016-09-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为确保“十一”节日期间辖区建筑工地生产领域安全稳定,9月25日至9月30日,区人社局、区安监局、区住建局等部门成立联合检查组,对区属19个在建工地进行《劳动法》宣传及安全生产大检查。
    检查组重点对在建工地的劳动用工合同签订、农民工工资发放、深基坑、临边防护、塔吊、物料提升机、脚手架、施工用电等易发安全事故的安全管理薄弱区域、施工现场薄弱部位、施工过程薄弱环节及生产经营单位安全设施、安全用电、特种设备检测、特种作业人员持证上岗等情况进行了检查。检查过程中,检查组一行通过听取项目负责人工作汇报、现场实地检查等形式,深入摸排建筑工地各类矛盾纠纷和事故隐患,切实保障建筑工地安全稳定。
  所到之处,检查人员均向各建筑工地负责人宣传相关法律法规,并要求其做好安全稳定工作,及时发放工资和薪酬,共同营造和谐社会,并以此次安全检查为动机,认真排查本企业在建工程可能存在的各种安全隐患,落实责任、进行整改,加强安全施工管理,杜绝安全事故的发生,确保全区建筑业安全生产形势成持续良好态势。