当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >监督检查

南航街道严格排查食品安全隐患

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2016-09-20 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月19日,南航街道综合执法队、食药监所组成联合检查组,采取多种形式在辖区开展了食品安全大排查、大整治活动。 
    此次检查,切实加大了食品生产加工小作坊监管力度,检查组以城郊接合部生产加工小作坊集中区为重点区域,以生产条件规范、流通渠道管控、消费采购把关等为重点环节,以非法使用非食用物质、滥用食品添加剂和植物生长剂及进货把关不严等为重点问题,全面规范小作坊生产经营行为,从严惩处生产加工假冒伪劣食品、非法添加和滥用食品添加剂等违法行为。针对餐饮场所,检查组重点检查了食品加工经营场所的卫生条件、餐饮器具清洗消毒情况、食品安全管理制度建立健全情况、从业人员健康体检和培训情况。
    针对排查出的食品安全隐患,检查组要求相关经营者立即落实整改措施,提高规范、守法经营意识,切实保障辖区居民饮食安全。