当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >监督检查

南航街道丰富社区开展安全生产大检查

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2016-09-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入贯彻区安监局、街道安监办的工作部署,强化安全红线意识,杜绝各类安全事故发生,确保辖区单位和社区群众生命财产安全,自9月18日起,丰富社区在辖区内开展了安全生产大检查行动。
    此次检查,社区副主任、片警和社区综治办带领社区工作人员,深入辖区小区、地下室、酒店、宾馆、车棚、网吧、娱乐场所等单位进行拉网式安全检查。检查重点主要是消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品,相关设施是否符合消防安全,地下车库防汛器材是否完备,各项消防安全管理制度是否健全等问题。对检查出的问题,当场向相关单位负责人指出,并要求其立即整改。检查中,检查人员还切实加强外来人口管理,全面检查了出租房的防火安全情况。
    大检查期间,社区利用宣传窗、宣传栏、电子屏幕、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,在辖区深入开展安全知识宣传工作,提高辖区企事业单位、居民提高消防意识、安全意识、责任意识,为打造安全、有序、和谐的社区环境奠定了良好基础。