当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >监督检查

南航街道综合执法队开展辖区校园安全集中整治活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2016-09-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    新学期又开始了,为给广大青少年创造良好的学习生活环境,连日来,南航街道综合执法队对校园周边的餐饮场所、食品店、小商店、小超市及托管机构开展了巡回检查,大力整治校园周边环境,让学生舒心,让家长放心。
    综合执法队工作人员详细查看了校园周边各餐饮场所有无经营许可证、卫生许可证,是否做到生熟分离、荤素分离,冰箱内储存的熟食及半成品是否按照要求使用保鲜膜覆盖,餐具消毒设施是否齐备等。对于不符合卫生条件和不具备经营许可证的餐饮场所和食品店下发了整改通知书,要求其限期整改到位,并要求经营者提供食品原料进货单据。对校园周边出售烟酒的商店、超市,工作人员要求其经营者在经营场所的醒目位置张贴严禁向未成年人出售烟酒的标志,现场检查了小超市、商店是否出售“三无”食品。此外,工作人员还对校外托管班进行了检查,主要查看其是否在街道食药监所备案,学生学习、休息、用餐场所有无用电、用气等安全隐患,提供给学生的食物是否符合卫生标准,食品加工间各项设施是否齐全,操作人员有无健康证等。对没有及时在食药监部门备案的托管班,责令其限期办齐相关手续,对卫生不达标、安全条件差的托管班,依法予以取缔。