当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >通知公告

龙沙区关于中央环境保护督察“回头看”信访案件处理结果不满意问题整改情况的公示

来源:区委办 -- 信息复核时间:2019-07-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

按照中央环保督察反馈意见要求,现对恒大名都西侧永安立交桥南侧下桥位置垃圾污染问题的信访案件处理结果不满意问题整改情况进行公示。

反馈问题:举报人之前向督察组反映恒大名都西侧永安立交桥南侧下桥位置垃圾污染问题,对当地政府关于此问题的答复不满意,答复称“情况属实,正在处理”,实际上当地政府没有任何行动,该行为属于“假整改”案件处理结果不满意问题。

经调查,举报该处有少量建筑垃圾和工程车停车场情况属实。

2018年6月6日上午,区政府责成区城管局到现场查看,确实有少量偷倒的建筑垃圾,6月6日下午,区城管局出动人员和车辆将建筑垃圾清运完毕,现场清理干净。

经市、区政府现场办公确定,下一步,为避免垃圾扰民问题的再次发生,对该场地覆盖黄土,按规划确定红线,属恒大物业的地面由恒大物业负责恢复绿地,属市政管理范围的地面对市政部门恢复绿地。

责任单位:龙沙区党委、政府

整改时限:2020年底。

完成情况:2018年龙沙区多次召开调度会,对信访案件逐一研究定性,梳理群众不满意原因,确定整改办法和时限,明确整改责任单位,落实整改后日常监管单位,确保整改成果保持长效。2018年6月6日,龙沙区政府责成龙沙区环保局调查该案件,同时为严防已完成整改的群众对办理结果不满意案件反弹,制定《龙沙区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》,开展不定期复查,并将结果和监督举报电话及时向公众公开,接受群众监督,赢得群众支持。对信访人进行随访,了解群众诉求,全力解决问题,化解矛盾,并号召群众监督。

公示时间: 2019年7月3日至2019年7月9日,共 5个工作日。

公示举报受理部门:齐齐哈尔市龙沙区人民政府

联系电话:0452-2331469

联系地址:齐齐哈尔市卜奎南大街432号

 

 

    齐齐哈尔市龙沙区人民政府

                            2019年7月3日