当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >通知公告

龙沙区关于中央环境保护督察“回头看”信访案件处理结果反弹问题整改情况的公示

来源:区委办 -- 信息复核时间:2019-07-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

按照中央环保督察反馈意见要求,现对群众反映龙沙区合意路天怡小区西侧大鸭梨、川竹火锅等6家饭店油烟、噪声扰民问题的信访案件处理结果,反弹问题整改情况进行公示。

反馈问题:举报人之前向督察组反映龙沙区合意路天怡小区西侧大鸭梨、川竹火锅等6家饭店油烟、噪声扰民问题。

经调查,举报材料反映的是位于合意路天怡小区西侧安家烧烤等4家饭店,因原6家饭店有2家已关闭,现4家饭店是安家烧烤、鲁西一头牛烧烤、川竹火锅和鱼掌门饭店。在2016年中央环保督察时,有群众举报6家饭店存在油烟和噪声扰民问题,经查属实。区政府相关部门对当时6家饭店责令停业整改并罚款处理。经过整改,饭店均安装了油烟净化器、改动了排烟口走向,在噪声治理方面对外部风机进行密封降噪处理。2016年7月,经检测,上述饭店噪声排放已达标,油烟排放达到有组织排放。

2017年区环保部门对上述6家饭店排污情况进行复查,没有发现违规问题。2018年初再次复查,没有发现违规问题。2018年6月3日,区政府责成区环保、食药监、五龙街道等部门到现场,对群众反映的油烟、噪声扰民问题现场检查,4家营业中的饭店油烟净化器正常运行,风机运行噪声不超标。为进一步提高4家饭店油烟、噪声排放标准,街道综合执法队对4家饭店下达了责令整改意见,要求其检修维护相关设施设备,强化降油烟、降噪声设施的运行,为附近居民创造更加清静、洁净的生活环境,做到和谐相处。

经市、区政府现场办公确定,下一步,为避免噪声扰民问题的再次发生,开展不定期复查,并将结果和监督举报电话及时向公众公开。

责任单位:龙沙区党委、政府

整改时限:2020年底。

完成情况:2018年龙沙区多次召开调度会,对信访案件逐一研究定性,梳理群众反弹案件的原因,确定整改办法和时限,明确整改责任单位,落实整改后日常监管单位,确保整改成果保持长效。2018年6月6日,龙沙区政府责成龙沙区环保局调查该案件,同时为严防已完成整改的群众对办理结果不满意案件反弹,制定《龙沙区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》,开展不定期复查,并将结果和监督举报电话及时向公众公开,接受群众监督,赢得群众支持。对信访人进行随访,了解群众诉求,全力解决问题,化解矛盾,并号召群众监督。

公示时间: 2019年7月3日至2019年7月9日,共 5个工作日。

公示举报受理部门:齐齐哈尔市龙沙区人民政府

联系电话:0452-2331469

联系地址:齐齐哈尔市卜奎南大街432号

 

     齐齐哈尔市龙沙区人民政府

                            2019年7月3日