当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >通知公告

龙沙区派特宠物医院建设项目拟批公示

来源:环保局 -- 信息复核时间:2018-10-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20181024日我局拟对龙沙区派特宠物医院建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

地址:龙沙区工建路187号 

电话:0452-2220202 

邮编:161005;

电子邮箱:pmcf2302@126.com;

项目名称:龙沙区派特宠物医院建设项目

建设单位:龙沙区派特宠物医院

建设地点:龙沙区安馨家园22号楼00单元0103

环评机构:绥化市广通环保科技有限公司

建设内容:总建筑面积90平米。年运营天数365天,一班制,主要进行动物诊疗,不进行美容洗澡等服务,运营期预计日接诊动物10只,年接诊动物3650只。设有诊疗区、接待区、观察区、卫生间、医疗废物暂存间8平米、隔离室、输液室、手术间、化验室。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)主要环境影响:

本项目利用现有闲置房屋建设,建设期主要进行房屋内部装饰和仪器设备的安装。

该项目运行过程中产生的环境影响主要有:

1)废水:本项目营运期产生的废水主要为有生活污水及医疗废水。

2)废气:项目本不设食堂、不设采暖锅炉,主要设备为常用的医疗设备,运营过程中无废气排放。

3)噪声:本项目营运期的噪声主要为就诊宠物叫声,项目主要设备为常用的医疗设备及消毒设备,运行过程中产生噪声较小。

4)固体废物:本项目固体废物主要是医疗废物及医务人员生活垃圾。项目规模较小,药品按需购买,不产生过期药品

(二)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)水环境影响分析结论

本项目废水主要为医务人员生活污水及医疗废水。

生活污水排入小区防渗化粪池预处理,经市政污水管网排入齐齐哈尔市中心城区污水处理厂处理后排放;宠物医疗废水经医用污水处理设备消毒处理后排入小区防渗化粪池预处理,经市政污水管网排入齐齐哈尔市中心城区污水处理厂处理后排放,对地表水体环境影响小。

2)废气影响分析结论

本项目不设食堂、采暖锅炉等设备,主要设备为常用的医疗设备,设备无废气排放。

3)噪声影响分析结论

本项目主要设备为常用的医疗设备噪声值在60-70dB(A),通过选用低噪声设备,加装减振垫,可使噪声降至60dB(A)以下,因此本项目噪声值较低,经墙体隔声后对临近敏感目标的影响能够满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类功能区标准要求,对周围环境影响较小。

4)固体废物境影响分析结论

本项目生活垃圾由市政环卫部门收集后统一处理。

本项目设医疗废物暂存间贮存医疗废物,并已与齐齐哈尔市齐龙医疗废物集中处置有限公司签署医疗废物集中处置服务协议,对宠物医院在运营期间产生的医疗废物做定期的回收处置。项目产生的危险废物棉球、棉签、纱布、一次性注射器及针头、动物组织、粪便等可以得到妥善处理,不外排。

综上,本项目产生的固体废物100%得到有效处置,不会对周边环境产生不利影响。

 

来源:齐齐哈尔市龙沙区环境保护局         日期:2018.10.24