当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >通知公告

龙沙区深化机关作风整顿 优化营商环境监督举报问题线索受理公告

来源:区监察局 -- 信息复核时间:2018-04-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

为进一步推进龙沙区深化机关作风整顿优化营商环境工作,便于群众监督,现向社会公开监督举报问题线索及受理方式如下:

1.失责失信、不依法行政问题。重点是:新官不理旧,承诺不兑现;执法随意性强、方法简单粗暴;对行政复议、仲裁法院判决结果拒不执行,严重影响政府公信力。

2.政策梗阻、弄权勒卡问题。重点是:执行利企政策打折扣,搞变通;以稽查执法名义变相报复、勒索企业,企业投诉处理不及时人为设置障碍谋取好处;暗示推荐中介服务,插手工程项目。

3.流程不优、效率不高问题。重点是:办事流程不公开,不一次性告知,让群众多次跑;窗口大厅多头受理,搞“前店后厂”,审批效率低“五零”承诺服务不兑现;涉及部门事项环节多、时间长,网上办事不便。

4.不尽职不尽责、不作为乱作为问题。重点是:服务意识差态度不端正,不给好处不办事、给了好处乱办事,违反规定乱收费、乱办证、乱罚款;擅离岗位,出勤率、到岗率、专注率不高不公正执法,滥用职权、玩忽职守

5.执行力不强、工作推进缓慢问题。重点是:懒政怠政,为官不为,在其位不谋其政办事拖拉、推诿扯皮

6.违反中央八项规定精神问题。重点是:违规公款吃喝转入内部食堂或“一桌餐”隐蔽场所;避开敏感时间节点收送礼品礼金,搞“错峰送礼”;婚丧喜庆事宜化整为零操办、异地操办、变换身份操办或只收礼金不办酒席;办公用房超标、公车私用等违反中央八项规定精神问题。

监督举报电话:0452-2331402

举报电子邮箱:lsdfs@163.com;

邮信地址:齐齐哈尔市龙沙区卜奎南大街432龙沙区纪委党风政风监督602室

          

 

 

 

 

 

     中共齐齐哈尔市龙沙区纪律检查委员会

               2018年4月11日