当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >通知公告

齐齐哈尔市金沣泰塑料制品有限公司建设项目拟批公示

来源:环保局 -- 信息复核时间:2018-04-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月8日我局拟对齐齐哈尔市金沣泰塑料制品有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

地址:龙沙区工建路187号;

电话:0452-2220202 ;

邮编:161005;

电子邮箱:pmcf2302@126.com;

项目名称:齐齐哈尔市金沣泰塑料制品有限公司建设项目

建设单位:齐齐哈尔市金沣泰塑料制品有限公司

建设地点:齐齐哈尔市龙沙区喜庆路南侧00单元01层01号

环评机构:黑龙江化工院环境技术服务有限公司

建设内容:项目总占地面积14800平方米,总建筑面积2089平方米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)主要环境影响:

该项目施工过程中可能产生的环境影响主要有:

本项目租赁原有闲置厂房进行生产,施工期主要进行设备安装,在车间内进行,对外环境影响较小。

该项目运行过程中产生的环境影响主要有:

(1)废水:本项目无生产废水,主要污水为生活污水。

(2)废气:项目冬季采暖采用电取暖,本项目生产过程中会产生少量的有机废气。

(3)噪声:主要是设备运行产生的噪声,其噪声源源强均在65~85dB(A)。其产生的噪声主要为机械性噪声。

(4)固体废物:生产原料的废包装、废料(包括不合格产品)及废活性炭。

(二)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)废水治理方案

生活污水经齐齐哈尔市污水处理厂处理达标后排入嫩江。

(2)大气污染物治理措施

项目废气设置集气罩(集气效率按90%计算,其余10%无组织排放)对产生废气进行收集后引入活性炭吸附装置进行处理(去除率达80%),再通过15m排气筒排放。

(3)噪声防治措施

声源治理

①在满足工艺设计的前提下,设计时应对高噪音各种运转设备尽量选用低噪声的产品。

②对高噪设备如各种设备操作间进行密闭处理,墙壁及顶棚采用吸声材料、减振材料支撑,建设时使用隔声门窗。

③在设备安装时应注意保证平衡,并采取减振基础。

④设备安装时可采取减振基础,以降低车间内噪声向往环境辐射。

传播途径降噪

①机械设备产生的噪声不仅能以空气为媒介向外传播,还能直接激发固体构件振动以弹性波的形式在基础、地板、墙壁、管道中传播,并在传播过程中向外辐射噪声。为了防止振动产生的噪声污染,采取相应的减振措施进行控制。

②高噪音设备设簧减震基础;高噪声设备置于室内隔音,防止振动产生噪声向外传播。

③在总平面布置时利用地形、车间、声源方向性及绿化植物吸收噪声的作用等因素进行合理布局,充分考虑综合治理的作用来降低噪声污染,在厂区围墙周围设防护林带,种植高大树木,避免工厂噪声对外环境的影响,同时也可美化环境。

(4)固体废物处置措施

生活垃圾集中收集后由市政统一处理

本项目运营期的固体废物主要有:生产原料的废包装、废料(包括不合格产品)及废活性炭。本项目生产原料废包装产生量为1.5t/a,废料(包括不合格产品)产生量为0.8t/a,废活性炭产生量为0.1t/a。生产原料废包装及废料(包括不合格产品)统一收集外售;废活性炭(编号:HW49其他废物 900-039-49化工行业生产过程中产生的废活性炭T)属于危险废物,不在厂内储存,更换时直接交由有资质单位进行处理。

 

龙沙区环保局

2018年4月8日