当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >通知公告

产品市场推广研发展销中心项目拟批公示

来源:环保局 -- 信息复核时间:2017-09-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年9月7日我局拟对产品市场推广研发展销中心项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    地址:龙沙区工建路187号
    电话:0452-2220202
    邮编:161005
    电子邮箱:3894887@qq.com
    项目名称:产品市场推广研发展销中心项目;
    建设地点:齐齐哈尔市龙沙区新立街西侧;
    建设单位:嘉寓新新投资集团齐齐哈尔有限公司;
    环境影响评价机构:黑龙江化工院环境技术服务有限公司;
    项目概况:本项目占地面积17877.7m2,总建筑面积为14126m2,总投资10000万元,年研发节能门窗产品1000平方米,拼装光伏板1MW。主要建设内容包括研发车间、办公楼、食堂及相关附属设施。
    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
    (一)主要环境影响:
    1、废气
    项目产生的废气主要为研发车间产生的切割金属粉尘和食堂油烟。
    2、废水
    废水主要为生活污水。
    3、噪声
    本项目的主要噪声源为各种研发设备、及锅炉房风机等。
    4、固体废物
    本项目产生的固体废物主要为员工生活垃圾、边角废料、和切割金属铝屑。
    (二)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
    (1)食堂油烟污染防治措施
    本项目食堂为小型食堂,安装油烟净化处理设施,净化效率60%以上,经专用烟道排放,处理后油烟排放的浓度能够达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中规定的油烟排放浓度≤2.0mg/m3的要求。
    2、废水
    (1)生活污水经防渗化粪池处理后排入市政污水管网,进入齐齐哈尔中心城区污水处理厂处理达标后排放到纳污水体嫩江。
    3、噪声
    经过采取选用低噪声设备、减振、隔声等措施后,经距离衰减东南西北各厂界噪声均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中2类标准:昼间60 dB(A),夜间50 dB(A)。
    4、固体废物:
    (1)设生活垃圾收集装置,定期由环卫部门清运。
    (2)研发加工过程产生的边角料和切割金属铝屑回收外卖至废品回收站。
    (三)产业政策及选址合理性
    (1)产业政策
    根据《产业结构调整目录》(2013年修订版),本项目建设不在限制和淘汰的类别中,因此,本项目建设符合国家产业政策,项目建设可行。
    (2)场址选择合理性
    本项目位于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区新立街西侧,交通方便,地理位置优越,水、电供应能力满足项目需要。运营期间废水、废气、噪声、固体废物的排放量均较小,且可以得到有效的处理,满足污染物排放要求,对项目区环境影响较小。
    因此,项目选址及平面布局是合理的。