当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

五龙街道新宫社区三举措宣传安装ETC

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    自ETC任务下派以来,新宫社区党委高度重视。成立安装ETC领导小组,迅速将100台任务分解至社区所有工作人员人头。
    一是召开会议集思广益。在辖区单位、周边商服等资源已被大面积安装完毕的情况下,社区工作人员集思广益,确定招法。最大限度的发挥自己的人脉关系。发扬“天南海北讲ETC,五湖四海装ETC”的精神,同时发挥“党建引领”党员带头多安,保证安一台激活一台。二是利用辖区周边学校午休放学家长车辆停放期间宣传。利用龙沙小学、三十四中学中午家长送饭及晚上接学生放学时间段,社区组织工作人员进行传单发放、政策讲解,同时鼓励安装。三是社区“小妙招”打消车主安装顾虑。在宣传过程中,社区也在积极摸索车主不安装的心理,通过一些“小妙招”来进行化解。针对怕麻烦的车主,社区工作人员提供上门安装服务;针对觉得优惠少的车主,社区充分宣传建设银行的优惠力度,将佣金全部返还车主;针对怕盗刷的车主,新宫社区自筹资金,购置九头支架,将OBU设备安装至支架上,用时将支架安装到车上,不用时可以自由拆卸。