当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区举办“青创先锋”大讲堂活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我省我市时的重要指示精神,引导广大青年树立创新创业意识,结合团市委“鹤城青创先锋”评选活动,团市委决定在全市开展“青创先锋”大讲堂活动,聘请优秀青年典型分享创新创业经验、事迹,进一步营造创新创业氛围,激发青年干事创业激情。
    11月26日,在团市委的大力帮助和指导下,团龙沙区委联合南航街道团工委、齐齐哈尔第二机床厂技工学校党支部,在齐齐哈尔第二机床厂技工学校举办了全区第二场“青创先锋”大讲堂活动。聘请到了“青创先锋”大讲堂优秀导师、黑龙江沙漏科技有限公司总经理吴俊为学生辅导,分享了创业经历及智慧物流通过互联网大数据提高配送的发展情况。宣讲结束后,同学们纷纷就创业规划、学业与创业如何平衡、如何面对失败与挫折等问题与讲师展开了积极互动,并得到了耐心解答。 
    通过此次活动,进一步营造了创新创业氛围,激发青年干事创业激情。青年朋友们纷纷表示,他们所处的时代是需要青年奋斗、创新和奉献的时代,也是青年建功立业、成就自我的时代。今后,要以导师为榜样,用青春、智慧和力量在各自的岗位上创造更加辉煌的业绩。