当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区人社局落实扶持政策 为创业者助力

来源:人社局 -- 信息复核时间:2019-11-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为加大创业创新扶持力度,实现惠民利企,以创业带动就业,龙沙区人社局扎实落实创业就业扶持政策,积极为创业者营造良好发展环境。11月21日上午,2019年龙沙区第一批次一次性创业补贴发放仪式在区人社局隆重举行。11名创业者来到仪式现场领取了补贴资金。
    据了解,可申请一次性创业补贴的条件是:首次办理营业执照(2017年1月1日后取得)并自注册时间起实际运营一年以上的离校2年内高校毕业生或就业困难人员,同时店铺经营地址和注册地址一致,且在龙沙区辖区内创业。申请流程为:创业者到区人社局创业科提交申请材料,经工作人员核对材料与原件是否一致后,上报市人社局创业科。经市人社局创业科和市财政局审批公示后,为每位创业者发放5000元整的补贴资金。本次共有11名创业者通过审批,共计发放补贴资金55000元整。
    本次补贴资金的发放,帮助创业者缓解了资金短缺问题,令创业者在创业路上感受到政府的关心和支持,进一步增强了干事创业的信心和决心。