当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

孙珅在与来齐参加金属新材料专业技术创新战略联盟专家座谈时提出 建强技术创新战略联盟为企业发展提供技术支撑

来源: -- 信息复核时间:2018-08-17 -- 字体: -- 【内容纠错】

    14日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心会见了来齐参加金属新材料专业技术创新战略联盟年会的专家代表,并同他们座谈交流,就进一步深化合作交换了意见。
  中国冶金工业规划研究院院长、党委书记李新创,中国钢研集团钢铁研究总院首席专家刘正东、中国科学院金属研究所先进钢铁与模拟计算研究部主任李殿中、哈尔滨理工大学副校长郭二军、哈尔滨工业大学材料学院院长耿林等金属新材料领域权威专家顶尖学者参加座谈会。
  市委常委、市委秘书长郭晓锋,副市长姚卿,中国第一重型机械股份公司、建龙北满特殊钢铁有限公司负责人参加座谈会。
  孙珅向李新创一行简要介绍了齐齐哈尔经济社会发展情况,并对各位专家多年以来对一重、北满特钢企业发展作出的贡献表示感谢。孙珅说,齐齐哈尔装备制造产业基础雄厚,拥有忠诚且高素质的产业工人、先进的生产技术、完备的场地和产业支撑体系。当前,全市正围绕金属新材料、装备制造整机、基础零部件等十二个重点产业聚焦发力。上半年,全市工业发展形势喜人、令人振奋。国际贸易新形势、国家级可再生能源综合利用示范区等政策,又给齐齐哈尔发展带来了新的历史机遇。此行的各位专家都是在金属新材料、高端装备制造行业的权威人物,研究领域与齐齐哈尔的优势产业相契合。希望专家们能够继续发挥技术、人才、研发、影响力等方面的优势,在与一重集团、北满特钢技改、新项目研发良好合作基础上,进一步携手抢抓机遇,利用优势要素,围绕市场需求,将金属新材料专业技术创新战略联盟打造成技术支撑平台,做强优势,不断提升平台吸引力承载力,开展高质量深层次合作,实现共赢发展。
  座谈中,各位专家教授分别从自身工作的科研领域如何助力齐齐哈尔产业发展建言献策,提出了很多真知灼见。他们纷纷表示,齐齐哈尔市发展思路清晰,规划建设起点高,对齐齐哈尔的未来发展充满信心。希望能够发挥自身特长,将各自的研究领域与齐齐哈尔的优势要素相结合,积极寻找更多合作机会,实现更高水平、更宽领域、更深层次合作,为齐齐哈尔创新发展贡献力量。