当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区统计局认真做好规模以上服务业和地方服务业名录库核查工作

来源:统计局 -- 信息复核时间:2017-12-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为摸清规模以上和地方服务业名录库情况、确定有效核查单位,龙沙区统计局积极落实上级会议精神,高度重视、积极部署,从三方面入手认真做好规模以上服务业和地方服务业名录库核查工作。
    一是做好与省局下发的单位进行比对工作。继市统计局召开会议后,龙沙统计局立即开展核查工作,首先将省统计局下发的核查单位,与基本单位名录库进行初步比对,剔除事业单位和无联系方式和地址的单位,再将核查单位进行分类,分别按规模以上和地方服务业标准进行核查。本次规模以上服务业和地方服务业调查单位审核确认工作中,全市需要核查单位5800多户,龙沙区需要核查单位1587户,占全市核查单位数量的三分之一。
    二是采用多种方式分情况核查。采用电话联系、上门走访或委托街道统计助理实地走访等多种方式进行核实。对于联系不上且查访不到的企业进行标注,对于联系到的核查企业,详细询问相关核查指标,做好记录。
    三是汇总信息、分情况分别处理。现第一阶段的核查工作顺利结束,已申请入库达到规模以上服务业标准的企业2户。
    下一步将继续加大工作力度,采取有效措施,提高工作效率,按照省局规定的地方服务业统计标准,核查企业情况,确保达到标准的服务业企业按时入库。